Памятные страницы... Ян Френкель

Галина Турчина
Наш город рос...
               троллейбус первый плыл
По улице Морской на путепровод,
"В три дня этаж"- девиз на стройке был,
Жильё для молодёжи - веский довод...


Наверно повезло, скажу я вам,-
На АТОММАШ Ян Френкель прилетает,
Сопровождаю...
                встречи тут и там...
Зал шлягеры тихонько подпевает...


В общении был прост,
                шутил легко,
По философски мудро рассуждая,
И рядом с ним, и будто далеко
Текла в общении река другая...


Калину красную я мысленно пою,
Что про залёточку да молодость мою.