Артист

Ларина Айрапетян
Снова он стоит перед тобою,
Взгляд слегка подняв поверх голов,
Буквы никелируя корою,
Говорит на сотни голосов.

В этот миг он будет признаваться
И рыдать, красивый рот кривя,
Будет сотней масок прикрываться,
Ведь пришли сегодня вы не зря.

Вот спектакль окончен, а на сцене,
Будто в поле столб один стоит.
Отслужив ещё раз Мельпомене,
Вновь для мира целого открыт.

А никто не видит кроме маски
Ничего поболее шута.
Улыбайся рот такой огласке,
Вытри слезы, бледная рука.

Заменяя маски, а не лица,
Через книгу претворялся нам…
Знают все великого артиста.
Он себя, увы, не знает сам.