Чужая

Юлия Веребренская
Как легко встречаться не любя,
Каждый день оценивая встречи.
Знать о том, что руки теребя,
Зажигает для другого свечи.

И с надеждой, что он к ней придёт,
За спиной заламывает руки.
А тебя давно уже не ждет
И с тобой встречается от скуки.

Но и ты, отшельник, много раз
О любви неверной вспоминая,
Понимал, осколки лживих фраз
Не заменят чувств… Она чужая.