Почему я тебя не заметил...

Юлия Веребренская
Может осень навеяла ныне печаль,
Только путь освещаем и светел.
Одного мне сегодня трагически жаль,
Почему я тебя не заметил?

Окрыляя туманом, как прежде, дома
И кидая росу, словно пепел.
Что нам шепчет ноябрь? Сейчас ты одна?
Почему тебя прежде не встретил?

Может улиц прозрачных знакомая пыль
Мне навеяла радость и горе.
Нашей дружбы с тобою тревожная быль,
Словно тихое синее море.

Ты прошла и встревожила сердце тогда,
Ветер росами травы пометил.
И оставила только вопрос навсегда:
Почему ты меня не заметил?

Даже в серой толпе я тебя не нашел
И на тихий вопрос не ответил.
Если б так, то к тебе отовсюду пришел.
Почему я тебя не заметил?