Мокрый мел

Ларина Айрапетян
Мел намок от краткого дождя,
Проржавели старые качели.
Некому вопросы задавать,
Лавочки давно уж опустели.

Я смотрю на жёлтые года
И до зуда в ноздрях очень стыдно
Только бы, скажите, не моргать,
Чтоб асфальту было слёз не видно.

Где резинка, красно-синий мяч?
Спрятались куда мои закладки?
Неужели столько отдала
Жизнь минут, как бабушка памадки?

Мел намок от краткого дождя,
В дырах на асфальте стали лужи.
Детвора здесь начала ковать
Новый век, который много лучше.

Век наук, где каждый человек
В сотни раз былого превосходит.
Отчего тогда в прямом окне
Мы кривые линии находим?

Для чего, скажите, ищем мел?
Не стыдясь упрёков: «Только гляньте!»,
Каждый, чем становится взрослей,
Больше тем рисует на асфальте.