Незаконченный рассказ

Серик Марденов
Есть у жизни траектория
Верьте вы моим словам
Я хочу одну историю
Рассказать, ребята, вам...

*     *     *     *     *      *      *

Стук колёс, мой поезд мчится
Скоро станция моя
Тихо в дверь купе стучится
Осторожная рука

Вот уже открылась дверца
И в проёме - женский стан
Я  ж, почти  переоделся
Закрывал свой чемодан

- Можно к вам? Вы разрешите?
- Ну, конечно, без проблем
- Ой, прошу, вы извините
Вы я вижу - не совсем?

- Что вы, что вы, не стесняйтесь
Всё готов уже, — прошу
Не спеша располагайтесь
Ну а я — сейчас схожу

Посмотрев места в билете
Она села на матрац
И тогда я лишь заметил
Взгляд её лучистых глаз

Ёкнуло во мне вдруг что-то
В горле запершило вдруг
Словно оборвалась нота
Словно потерял я  слух

Да — она!... И нет сомнений!
Сколько же ночей подряд!
Видел я её в видениях
Представлял вот этот взгляд

Не питал надежд на встречу
Ведь мы виделись во сне
Но искал я каждый вечер
Этот взгляд в людской толпе

А теперь, не отрываясь
Всё смотрел я на неё
Сколько времени? Признаюсь
Было мне не до того

Помню, что уже светало
Улыбнулась она мне
Нежным голосом сказала
- Ваша станция уже...

Как шальной с купе я вышел
Всё в себя не мог придти
Разум мой срывался с крыши
Всё кричал - назад зайди

Но поток людской в проходе
К выходу всех поволок
В том, людском я,  хороводе
Возвратиться к ней не смог

Только лишь сойдя с вагона
Разыскав её окно
Начал ей кричать с перрона
И стучать рукой в стекло

- Девушка, услышь меня, ты
Выгляни в окно скорей
Я же тот — чудаковатый
Что стоял возле дверей

Вот она в окно взглянула
Улыбнулась тотчас мне
Ручку рамы потянула
Вниз, наверх, затем к себе

Бесполезно, не поддалась
И уже звенит звонок
Времени, знать не осталось
Поезд тронется вот-вот

- Адрес, адрес напишите!
Закричал я сам не свой
- Да в окно мне покажите
Я запомню, я такой!

Слышит ли она, не слышит?
Только видно, как она
Что-то в сумочке всё ищет
Но видать, что не нашла

Поезд дёрнулся шажками
В это время, как назло
Развела она руками
Что-то крикнула  в окно

Долго я бежал за нею
Всё пытаясь разобрать
Всё надеясь, что успею
Её адрес записать

Но услышал, лишь, в погоне
- Я приду... В один из дней
И ещё, как будто вроде
- Только в эту встречу верь!...

Вот уж двадцать лет с той встречи
А всё кажется, что год
Говорят, что время лечит
Я ж, простить себя не смог

Что не стал я на машине
Тот вагон свой  догонять
Где ж была моя решимость?
Я не мог того понять..

Но в душе своей, я  верю
И в вагон сажусь, когда
Всё надеюсь, что за дверью
С нею вновь сведёт судьба...

16-47                15.10.2010 год.