Лунный фартук

Александр Аве
на том, вчера, - цеплялись луны за фартук тонкий бытия:
мешались с изумрудом юным, владела сердцем маета...
Я вдоль границ челночной неги, в фонтанных струях на Пигалях,
Танцую, словно кот червонный, чему то радуясь заране...
И, целясь в нимбы трех каштанов, фасадных толщ сквозя зазря:
Там львы, усталые охраны, что "тащат" взорами в века...
Как принц вчерашнего события,- вселенский принцип сотворя:
Все обращаю карт туманных от Понт де Артс до декабря...