Эвкалипт

Таша Эймонт
Ствол – картина маслом,
В кронах облака...
Синь небес увязла –
Хоть и высока.
Листья пахнут небом,
Ветром и дождём,
Полем с тучным хлебом –
Это всё о нём.
Зацветёт в погожий
Осени денёк,
Как подарок Божий,
Алый цвет берёг.
Как намёк на счастье,
В день любой живым,
Осени ненастье
Станет вдруг цветным!


 ...эвкалипты  вырастают до 101 метра.