Новый день...

Людмила Коневец
               
Новый день как – то сразу приветлив.
Зайчик солнца по комнате скачет.
Утро шлет мне улыбку в подарок,
И лучи зазвучали, как арфа.
В щель залез обезумивший ветер,
Он в восторге, а как же иначе.
Тишина. И в природе порядок.
Облачка, как кусочки от шарфа.

У души открываются ставни.
Я мажоры вбираю с запасом,
Может, завтра они пригодятся,
Если солнце проспит до обеда.
Из души убираю все камни,
Молодеет она с каждым часом.
Мысли грусти в углах затаятся,
Им полезна мирская диета.

Новый день обещает удачу.
Увертюрой звучит птичий гомон.
Распускается розою радость,
Её запах повсюду витает.
Я решаю любую задачу.
Интегральный проект мною взломан.
Остается нетронутой святость,
С ней я крылья свои расправляю.