Хвала нашему TV!

Борис Селиванов
Все передачи только про артистов,
Певцы, актёры -  вот  и  свет в окне.
Ни слова о шахтёрах, трактористах,
Как будто  нет их в  нашенской  стране.

Артисты, они кто?  Какой породы?
Никто не скажет, что цена им грош:
Поют и пляшут, водят хороводы,
Без них и сам от скуки запоёшь.

Без хлебца вовсе - грустная картина,
Ну, дней пятОк - и пО миру  пойдём,
А без танцоров, как без  апельсинов,
Пожалуй, худо-бедно - проживём.

Певице юбилей! ТV  ей снова
И похвалу, и Славу воздаёт.
Шахтёров привалило - и ни слова,
Как будто это лишь рабочий скот.

Ведущие по очереди двое
Взахлёб певички хвалят  красоту,
Её талант;  но,  бедная, в запое
И даже потребляет наркоту.

У медиков консилиумы, спешка,
Лекарства заграничные нужны,
Не помешала б спонсоров поддержка
И в целом телезрителей страны.

В отелях жизнь, в гастролях по планете
На первый взгляд приятна и легка,
Но разберись потом, чьи это дети...
Скандалы, полиграфы, ДНК.

В стране опять очередное горе,
Вскользь промелькнуло  в сводке новостей:
Погибли рыбаки в Охотском море,
А на ТV  -  артисту юбилей.
                ***