Яйцо

Алексей Просветленный
Трудоголик мокрых дел
Беспринципный коновал-
Скальпель замуж захотел
А пинцет забастовал.

Чтоб не спорить понапрасну
Сбегал к бабке,взял яйцо
Под подушку на несчастье
Положил на ночь глупцу.

Снится скальпелю виденье
Якобы к нему сынок
Не придет на зарожденье
Жизнь пойдет ему не впрок.

Так и ахнул скальпель дерзкий
Под святого закосил
По мозгам скрипя железкой
К небесам заголосил.

Боже,я и капли крови
Понапрасну не пролил
Скальпель закричал к Иегове
И к пророкам разным ныл.

А пинцет затеяв кашу
Наблюдал со стороны
Как его коллега страшный
Испугался сатаны.

И развеялись сомненья
Мозг клюющих мудрецов
На лицо у нас главнее
Не наседка,а яйцо.