Покровское

Алиса Котева
родина предков

Повелицей сплелись грунтовые дороги
утонула деревня в кленовом лесу
на бугре старый дом разорённый убогий
еле держится крыша гремя на весу

не ждала деревушка что вскоре затихнет
полноводной рекой в ней кипящая жизнь
что текущее время разрушит плотину
над которой закат тополями дрожит

тянет хмель по садам пересохшие шишки
ствол увитый лианой похож на сосну
поедают дрозды переспелые вишни
дятел клювом кору как ножом полоснул

помнишь как босиком по траве пробегала
босоногая девочка в платье простом
не была она в Турции и на Багамах
дорог ей чернозём и корова с хвостом

чистый воздух звенит ранним утром росисто
возрастил урожай в огородах бурьян
спит деревня в тиши, а была голосистой
от лугов ароматных становишься пьян

не распахано сонное поле в борозды
на закате горит у погоста жнивьё
здесь по-прежнему аисты вьют свои гнёзда
а в Покровском давно уж никто не живёт

ностальгически тянет на Родину Предков
мегаполис с высотками каменно мёртв
запрудили деревню кленовые ветки
по соломе огонь языки распростёр.
...10.03.2018...

фото автора