Эта ночь

Марина Нота
Эта ночь, словно связанных нитей гитара,
Звуки к стройному грифу прижав от Земли, в унисон,
ЗаглушИт песни дня, догорая закатным пожаром
В небе. Тихо звенеть станет декою ласковый сон.

На причале баюкает лодки глас преданных чаек,
И волною относит пыльцу от крутых берегов.
Эта ночь мне поет и, как друг, мерно звезды качает,
Резонансом в мотив, что зовется по свету "любовь".

У гитарной струны, что хранит отзвук тайности ночи,
Соисканьем в груди, мотыльком бьется нежная боль,
Ищет выход. В объятья рассвета, однако, не хочет,
И в текилу из чувств подсыпает морскую мне соль...


,