Молодость моя рыдает

Максим Сазанов
Молодость моя рыдает.
Камнем лечу со скалы.
В сказках так не бывает -
В сказках сплошь все орлы.

В книге мечта не стареет,
В пучине не гаснет герой -
В жизни все только черствеет
И удается все только порой.

Говорят,мол,долго взрослеешь,
Сперва вставай на ноги: быт,дом семья,
А потом,глядишь, и прозреешь,
Что это та самая судьбы колея.

Пока сердце горело,душа трепетала,
Горячая кровь жаждала кинуться в бой,
Я взрослел. Все пере-кипало,
Постепенно зарастая травой.

Летят журавли - синицу сжимаю
И вот боюсь отпустить
При том что даже уже не живу - выживаю...
Повседневность молодость смогла погубить.