Вновь о себе напомнит тишина

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Вновь о себе напомнит тишина.
Какой сегодня пред тобой предстанет? —
Живительной? Спасительной? Затянет
В колодец, где отчаянье, без дна?

Не знаешь наперёд, до встречи с ней!
И каждая — свиданье с неизвестным,
Как в тёмную. Быть может станет бездной,
Сожжёт, песком засыплет суховей...

Будь, тишина! Тебя любой приму,
Доверившись тебе, открою душу!
Её ты напитаешь, не нарушив
Гармонию, что выше грёз и смут...
23.04.18