Конечно, я люблю вас, нежные снежинки...

Надежда Миночкина
Конечно, я люблю вас, нежные снежинки,
И ваш воздушный бег, и лёгкое кружение.
Скользите в танце, невесомые пушинки,
Даруя белоснежной чистоты рождение.

Красиво, да... Но только ведь - апрель...
Мы солнца ждём, весеннего цветения.
Нас дождь порадовал уже и первая капель,
И новых светлых мыслей пробуждение.

И как-то резко: "Стоп! Весны не ждите!"
Так много снега не растратила зима
И щедро раздаёт весной:"Берите!
Берите, люди добрые! Я вижу и сама,

Что задержалась, что моё уходит время...
Но почему не отпускаете, любя?
И мне уже не в радость это бремя,
Устала снежить, без нужды скорбя.

Любовью обогрейте же друг друга,
Улыбками порадуйте сердца!
Тогда оставят вас ветра и вьюга,
И вы дождётесь снежных дней конца".

24.04.18.