Иерихонская вербовка

Виктор Благутин
            И послал Иисус сын Навина двух соглядатаев
            тайно осмотреть землю и Иерихон.

Разведка - это уши
И зрение страны,
И шанс чужие души
Присвоить без войны.

К Звезде Иерихона
Явились на постой
Два вражеских шпиона:
"Наш умысел простой -
Ваш день последний близко.
О городе не плач:
Кто пал духовно низко,
Тот сам себе палач.
Твоя жизнь будет длинной
Коль нам не навредишь.
Ты выйдешь за Навина,
Пророков* народишь.
Раз ультиматум ясен,
Бежать нам помоги,
А кто с ним не согласен -
Оплатит все долги."
Как жизнь продлить по блату
Вмиг поняла она...
И гости по канату
Спустились из окна.**

Примечания: *Великая Рахав (Раав) была изумительно красива, и став женой
            Навина сделалась праматерью больших библейских пророков.
           **Её жилище было в городской стене.