надейся

Николай Сыромятников
*
Демон устал
от безумства и гнева,
полный отваги,
похожей на буйство: -
« ... люди!
опомнитесь, -
Ева - не дева, -
зло перед вами,
хотите – любуйтесь! -
не восторгайтесь иконе-подлогу, -
вам показали изнанку,
личину,
вас отравили, земляне, -
надолго,
вас погрузили навечно
в пучину...
мне не по силам, -
на поиски Рая, -
всё что имел, -
издержал и потратил,
крылья поломаны...
я умираю...
помни меня
и молись троекратно
каждое утро с любовью,
Тамара, -
тело распорото...
жду эдельвейсы...
в этом ущелье
хоронят Икаров...
помни меня, -
я воскресну...
надейся... »

18.05.16.