Библионочь

Наталия Колотилина
Ну, вот – свершилось! Внемлет зал.
Поэтов разных «словоблюдьям*».
Пиит маститый отблистал,
Свой фолиант представив людям.

Там о природе кто –то пел,
Патриотизм, любовь звучали.
И басни – юмора удел
В стихах пороки обличали.

А рифмоплёт, хоть не созрел,
Но мысль задела, оглушила
И, показав стихов задел,
Его к поэтам приобщила.

Прошёл удачно марафон
Поэтов признанных и новых.
И, может быть, «Пигмалион»
Родился в творческих канонах.
       
            ***

* Словоблудие – пустая болтовня, фразёрство,
пошлое краснобайство. В.Даль «Толковый словарь
живого русского языка»

*