Не весеннее...

Александра Мелихова
Зачем опять весна?
Мне б навсегда теперь – зима и осень.
Зачем цветов такая красота?
Зачем опять небес святая просинь?
Зачем мне, умершей тот год,
Смотреть сквозь дождь из-под ресниц
На мир, оживший Божьей волей?
Зачем мне слышать,
Как течет вино и плещет море,
Как шепчут листья, распускаясь на заре…
Нет, лучше пусть мороз
Рисует бесконечно блеском на стекле
наивной девочки  несбывшиеся сны,
Пусть дождь осенний
Усыпляет   женщину во мне-
Не повзрослевшую ..
Я  не скучаю о тебе,
Я больше ничего не жду
И о себе не сожалею.
И только музыка порой
Мне сердце рвет и
я молю Его открыть
Простую мудрость,
что понять я не сумела.


Александра Мелихова
 23.04.2018