Девушка с книгой Камю...

Михаил Юрьевич Василенко
Девушка с книгой Камю
Села в метро на скамью.
Дымка задумчивых глаз -
Девушку тронул рассказ.
Станции, ветки метро,
Русской землицы нутро,
Суетных лиц перегруз -
Всё затмевает француз.
Маленькой книги слова
Давит снаружи Москва,
Рвёт мелочей канитель,
Душит гремящий тоннель,
Травит реклам суррогат,
Сносит поток автострад,
Но выживают слова,
Держится книги канва
В дымке задумчивых глаз...
Девушку тронул рассказ.