иным запрета жизнь полна

Смирнов Николай Лукич
...иным запрета жизнь полна
 
      Поближе к Эпикуру-

   а хочется побаловать натуру

      Чуть глотнув  вина

   но не пьянеть-начать с начала

      И сбросить покрывало

   что  страсть старательно скрывало

      Жизнь саму испить до дна

   тонуть в волнах неодолимой страсти

      Отдавшись её древней власти

   с божественной сравнима лишь одна она...