Про Него

Лев Дроздов -Лад
Мироздания бездонная красота
Уместилась в глазах моего кота,
Мне же, любуясь его грацией,
Хочется стать Звезды папарацци.
 
Вальяжный и от сытости гордый
Успеет всюду с хитрой мордою,
Мяучит призывно и жарко трется
Пока своего во всем не добьется.
 
Коли не спится, то вволю играет -
Мебель когтями рьяно пытает,
Или мостится упорно у книги
На руках моих мягкой лигой.
 
Не будь он, кем природой есть,
Не удостоился бы эдакой чести,
И только по своему хвосту и усам
Получает любовь или трепку сам.
 
Раз пришёл в этом мир котом,
Не примеряй шкуру льва потом,
Но уж пользуйся без зазрения
Правом проявиться по рождению.

23.04.18. Красногорск

p.s. ... Он ушёл 01.02.2019, в день древнего Кельтского сезонного праздника - Начала Поры Пробуждения, Возрождения силы Солнца - Имболк (Imbolc)