Жемчужина

Михаил Тищенко
Опять обдает ледяною водою: опять!
Опять просыпаться, из снов и свободы - вставать,
опять соответствовать взглядам, понятьям - тому,
что держит в узде и впрягает в красивый хомут.

А если послать все на троицу букв и сбежать?
Пусть ждет покрывал и красивых подушек кровать,
тихонько скользнуть вдоль луча и удрать за окно -
туда, где не воздух течет по земле, а вино.

Быть пьяным от яблонь цветущих и вишен, в жасмин
нырнуть от гулагов, освенцимов и хиросим,
подальше от банков, от лозунгов, пафоса - в тишь,
туда, где плеск озера слышит шуршащий камыш.

Быть голым и сильным, без боли, печали, долгов,
живущим свободно, а не под наркотиком слов,
быть просто любимым - природой, эпохой и днем,
скользить по предметам и женщинам нежным лучом.

Ах, да! Надо телу, материи - дани платить
и кесарю - тоже, и всё, что потребует быт,
что выжмут заботы, твой день по лекалам кроя.
Останется если хоть что-то, то это частица - твоя!

Опять обдает ледяною водою: опять!
Опять просыпаться, из снов и свободы - вставать
и знать, та частица - жемчужина тайная, и
тянуться за нею из пропасти и темноты.





Автор коллажа: Ирина Соколова (http://www.stihi.ru/avtor/irinet65)