Выбирая из двух одиночеств

Олег Паршев
Прилетали (с метлою, косой и веслом),
ходили по комнате колесом,
кричали, молчали, сердились, пели.
Смеясь, моим сердцем играли в серсо,
лепили моих двойников из мёда и карамели.
Потом они все уплывали по хрусту луж.
Оставались Барби – плодились, как моль.
Пришлось и им трижды ответить: нет, милая, я вам не муж,
кажется, ваш сбежал с подругою в Мулен-Руж…
Они ломали пальцы и руки: Ах, какие раны на нашу соль!
Потом и их уводили кены, а может, джоны.
Надеюсь, из кукол вышли святые жёны.
А я выбирал из двух одиночеств то, что впору.
И ждал одну лишь тебя, дыры в стенах сверля взором.