Двадцать второе апреля

Александр Гусев 7
Природа, видно, Ленина не любит -
На день рожденья властвует зима.
И Мавзолей опять открыли людям -
Не держат на вождей в России зла.

Мы помним имя Ленина с пелёнок -
Везде портреты главного вождя.
И я его послушливый потомок
На шее прятал галстук от дождя.

На площадях - огромные скульптуры
И к коммунизму поднята рука,
И все года советские структуры
Его боготворили на века.

Гремело всюду: "Слава коммунизму
И партии! За дело Ильича!"
Народ, взорвавший пьедестал фашизма,
Погряз надолго в культе кумача.

И как случилось, словно, в одночасье,
Наш люд поверил в эту ерунду?
Партийный бред и будущего счастье,
Пустую пятилеток чехарду.

Так было верной партии удобно,
Народ в повиновении держать -
Тебе прикажут делать, что угодно,
И будешь сам за это отвечать!

Показывай, что с головой в работе,
И план ты перевыполнишь сполна.
Ведь в жизни - это главная забота
И за неё получишь ордена...

Во славу нашей партии могучей,
Бессмертного, любимого вождя,
И во вранье услужливо кипучем,
В котором не прожить уже и дня.

Природа, видно, Ленина не любит,
На день рожденья властвует зима.
И мавзолей опять открыли людям -
Не держат на вождей в России зла.





24 апреля 2018 года.