Зима опять дала урок

Игорь Иванович Киселев
Сегодня небеса - пирог
Из туч по просини и солнца.
Зима опять дала урок.
Весна с тоской глядит в оконце.

А на краю небес залив.
Там небо чисто, очень сине.
И горизонта там обрыв,
И тучи истекают в иней.

И снега много - в полный рост,
А где по пояс. Вот зараза!
А март опять у нас не прост.
И можно в снег из бани сразу.

Сугробом нас не удивишь.
Дороги замело в тропинки.
Лопату в руки и Париж
Тебе покажется картинкой.

И снег весне хороший друг,
Растает, землю всю напоит.
Сосульки капают вокруг.
Сердиться на зиму не стоит.