Тоскует сердце

Нэлля Баева
Тоскует сердце по любви,
Страстным пламенем пылает.
Холодная метель в  груди
О мерзости  напоминает!

Прошло немало женских душ
Через губительный капкан,
Горячий не отмоет душ
Боль с сердечных ран!

Ступаешь медленно вперёд,
Как по трясине хлипкой.
Точно  знаешь наперёд:
Спасёт его улыбка

И теплота, что норовит,
Обнять, ласкать, согреть.
Одно, возможно, навредит-
В  прошлое смотреть!