Понедельник...

Никита Коротков
Вот понедельник одолели,
Я знаю,- мы в нём родились.
На них собаку точно съели,
Хоть и в Любви мы к ней клялись!


Ну что ж мы право,- в самом деле?
Отличный день! Мы с ним слились!
Вроде вчера конец недели,
А в понедельник встретились!


И что нам нежные капели?
Слава Богу!- Не ленись!
Что суровые метели?
Помолись и поклонись.


Устали чуть от канители?
В Боге Спасенье!- Улыбнись!
Укачивают всех качели!-
От суеты проснись! Проснись!!!...