6. Песня о гусаре

Анатолий Чайка
...Как саблей горлышко сносил он у бутылки!
Он сердце дамы покорил всей страстью пылкой.
И вот уж пенится вино в её бокале:
Как упоительно легко преграды пали!

Припев:
Как в лихорадке огневой
Она дрожала.
- Давно, любимый, я с тобой
Не танцевала...

Упали кудри на плечо,
Она шептала:
- Я Вас любила горячо,
Но ждать устала...

Гусар ей преданно служил и пел романсы...
Как он ей голову кружил в старинном вальсе!
А в дни сражений и побед, в зимовке длинной
Он на груди хранил портрет своей любимой...

Припев:
Смерть не сразила, не смогла,
Клинком из стали...
Два белых ангельских крыла
Его спасали...

Мелькали в зале кивера и аксельбанты.
Гусары - с фронта лишь вчера - а нынче франты.
Блеск офицерских эполет влечёт и манит...
И невозможно молвить "Нет!" - Прекрасной Даме!

Припев:
Сияли тысячи свечей
В огромном зале.
И две звезды её очей
Опять пленяли...

Так жаль, что замужем она, и всё напрасно.
Но над любовью времена ничуть не властны.
Вновь саблей горлышко сносил он у бутылки!
И так же любит, как любил, всей страстью пылкой...

Припев:
Сквозила быль седых времён
В сюжете этом...
Там каждый был слегка  влюблён,
И был поэтом!

Кружило голову Клико,
Был вечер светел...
И забывались так легко
И муж, и дети...