Страбоскопы

Михаил Криптов
Страбоскобы светят ярко, но бессмысленно,
Сильными лучами выделяя все вокруг.
Они зовут на подвиги забытых рыцарей,
в которых, вот печаль, не верит даже лучший друг.

Они подсвечивают все, что мы хотим запрятать,
И заставляют нас отдать пикового туза.
А мы стоим как циркачи без грима,
Пытаясь отыскать себя в контексте зла.

И мы бежим, залечивая кровоточащие раны,
Но луч упорно нас преследует в ночи.
Он выделяет наше положение на карте,
Чтоб волки и охотники быстрее нас нашли.

Четыре, два, один. Я снова вода в прятках.
Как я устал уже от этой беготни!
Но луч меня упорно выделяет
и не даёт ни шанса, ни возможности уйти.

И только я готов уж сделать нужный шаг,
Чтоб луч прибора мне помог, а не мешал.
Он потухает с яркой вспышкой лампы,
Давая свет тому, кто тьму так долго ждал.

И вот он луч, который бьёт навылет.
И вот он ты, который что-то вечно ждёт.
Но страбоскобы эффективны только ночью,
Когда тебя никто без света не найдет.