Монахиня

Владимир Мошонкин
Поздний час,безмолвие спит сладко,
Местность пьёт святую темноту.
В тесной кельи теплится лампадка,
Молится монахиня Христу.
Образа ей - символы оплота,
Видят непосильный её труд,
По лицу сырые капли пота
Струйками холодными текут.
Тихий голос в выдержанной глади,
От постов затворница бледна.
Комнатка от райской благодати
Пахнет ароматами сполна.
На иконы Божеские бликом
Лёг лампадный вытянутый свет.
И стоит тростинкой перед ликом,
Дав Ему большой приоритет.
И однажды в этой жизни зыбкой
Кончит путь тяжелого креста,
И Господь с присущею улыбкой
Распахнёт ей яркие врата.