пагубное поведение

Венена Петровская
 Глотать горстями новости и фейк.
 И удивляться, как мельчают люди.
 Каким быть может подлым человек,
когда его от ненависти скрутит.
 Когда его совсем не узнаёшь
 и он не узнаёт себя  ни капли…
 А ты кричишь и веришь в крибле- крабле
и фейки потребляешь ни за грош…
 и не дразнить  кого-нибудь- удар.
 И не охаять-
 Два позора вроде.
А ты готов  прожить среди пародий
 и пить чаи (Цейлон и Краснодар)
История -великий абсурдист.
и по спирали двигается вниз...
а то вдруг вверх взмывает, будто стерх...
иль плачи вызывает, или смех.