Пою над разбитым корытом

Намида фон Унхеймлих
Пою над разбитым корытом.
Тонет в пруду корабль.
Пятится, пялится майская маята.
Феи бескрылые под кирпичами спят.
Высохло море - бог соляной ушёл,
черти им солят суп из болотных спор.
Пою над разбитым корытом -
песня моя
звука не знает, больше не помнит слов.