Чернокнижница мати-ноченька...

Намида фон Унхеймлих
Чернокнижница мати-ноченька,
Чернокосая, волоокая,
Белоглазая мати-смертынька,
беспробудница да молчальница,
бродят пьяные рука об руку -
в синих сосенках потерялися,
не дошли в час урочный к западу.
Одуревшие ветры-снежени,
соловелые ветви-трещины -
не гляди - глазки-зёрна выклюют,
не докличешься сна подземного.