Паломник

Владимир Мошонкин
Идёт паломник из Алтая
В черте июльской духоты.
В глазах его любовь святая
Из благонравной чистоты.
На нём простая одежонка
И не подступит демон зла.
На спину потную котомка
Нелёгкой ношею легла.
Доволен тяжкою работой,
А вдоль дороженьки своей
Сверкают древней позолотой
Родные маковки церквей.
Ещё длинна ему дорога.
Не соблазнила чтобы грусть,
Он славословит громко Бога
И просветительную Русь.