плачь, милая

Николай Вел
Плачь, милая.
Плачь, родная.
Плачь, ибо горько сердцу.
Никто не в силах...
Нам никуда
от небытия не деться.
Мы можем много
преодолеть,
мечтам обусловим сбыться,..
но мы
не властны
не умереть.
И с каждым итог случится.

Какой кому там
отмерен срок,
какие силы, а то - недуги;
кого и кто там
не уберёг -
не ведать нам. И гадать не будем.
Прими как данность.
Не пряча слёз,
от всей души отворись пред светом:
душа живая уходит...
                чтож,
ей нужен свет,
но - видать, - не этот. 

Ей путь открыт.
И в иных мирах
она всё та же - твоя родная.
И будет греться
в других лучах,
шажками мерять другие дали.
Когда-нибудь
приснится сон.
И ты увидишь как ей привольно
и хорошо,
озорно при том...
Душе
не может быть
вечно больно.