Апрель впускает свежесть дней

Нина Сулыгина
Апрель впускает свежесть дней
в поля, луга, леса.
Цветёт подснежник - первый цвет,
букет в моих руках!

Природы чудный, яркий свет,
Картина, так светла!
Просветы солнца, мощный всплеск
и вот, - весна, весна!

Танцует стая, крен орла,
проворен дятла стук.
Теплом насыщен воздух, да,
скользит весёлый луч.

И щебет птиц, отточен взгляд,
галдёж их до небес.
И ветра точный, ловкий взмах,
овеян буйством лес.

Стоят берёзы, белый ряд,
набухли почки ив.
Колышет травье, их наряд,
и блеск жемчужных брызг!

Стучат дождинки: стук, стук, стук!
Я их ловлю, ловлю!
- Весна несёт блаженство, друг,
я так тебе скажу!

Апрель впускает свежесть дней
в поля, луга, леса.
Цветёт подснежник - первый цвет,
букет в моих руках!