Крылышки окрепли

Петр Затолочный
Крылышки окрепли –
можно улетать:
птенчик серокрылый
всё увидеть хочет.
Плакала на липе
соловьиха-мать,
гнездышко пустое
обнаружив ночью.

Но печаль из сердца
выветрили дни –
снова щебетанье
средь лесного края.
А на ветках вяза
с взрослыми детьми
спорит из-за гнездышка
птица-мать другая.
             -   -   -