Аутодафе 1

Марк Постернак
У двери твоей торчу я прямо с поезда.
Постучаться в двери - фокус не хитёр.
А откроешь их - и радостно, и боязно:
Нелегко еретику войти в костёр.

Так придерживайся правильной позиции
И о нравственности зря не говори.
Я войду в твою обитель инквизиции
И безвременно сгорю по счёту три.

И, решившись совершить самосожжение,
Ты расплавишься со мною наравне,
Ощущая в жарких недрах извержение
Из источника, пришедшего извне.