на меня не смотрите так пристально

Маргарита Грант
не смотрите так жгуче...
так   пристально...
за чужие грехи мне не каяться
не помогут избитые истины
да и новые напрочь сломаются
я живу как травинка под солнышком
ветру небу подружка послушная
облака убегут буду-
ведрышком
тучи выйдут умоют-
цветущая
... солнце свежее
пахнет березами
первоцветов настоем на инее
до весны нежность копится слезная
чтоб земля становилась красивее
на меня не смотрите так пристально
за чужие грехи мне не каяться
я живу как травинка
воистину
и такая мне жизнь очень нравится