ХОЧУ...

Александр Нелединский
Я хочу задохнуться  берёзовым запахом,
Восхититься  красою пшеничных полей,
И восторг осознания счастья внезапного
И в полёте высоком - сердца журавлей.
 
Ощутить, благородство и благость России,
Под присягой на верность кумач целовать.
С пониманием смотреть на иконы святые,
И гореть жизни пламенем, не потухать.

И ещё пожелать всем открытого взгляда,
Чтобы были  все мысли, поступки, чисты,
И любви, от которой всё в жизни отрада,
А в любимых глазах - чудеса доброты…
                24.04.2018г.