Dzien dobry, laki i las

Иван Кунцевич
*   *   *

Здравствуйте, луга и лес,
Облака и небо!
Здравствуй, ветер, царь небес,
Колосочки хлеба.
Здравствуй, линия межи,
Солнце золотое.
Тропка в поле, завяжи
Кружево крутое.
Здравствуйте, друзья-кусты,
Да места святые!
Здравствуйте, мои мечты
О земле, простые...


*   *   *

Dzien  dobry, laki i las,
Chmury i niebo!
Dzien dobry, wiatr, krol nasz,
Kloski сhleba.
Dzien dobry, linia miedzy
Slonce w zenicie.
Droga w polu, zawinzaс
Koronka magiczne.
Dzien dobry, krzyze i kamienie
Tak, swiete miejsca!
Dzien dobry, moje marzenia
O ziemi serca.