***

Лола Льдова
Мы с тобой жили-жили и пережили.
Поезд бежит бродягой – прощай, вокзал!
Стерлись последние ниточки сухожилий,
На ушедшие рельсы слова твои нанизал.
Гаснет сознание - сложная ли наука,
Танец полоски кожи под животом.
Я потеряю зрение, после – звуки,
Осязание – пальцы в ситец - уйдет потом.

Так перечеркивать – шею на подголовник,
Здесь оставляла волосы, здесь - меня.
Я не могу дополнить, умею помнить,
Помню и то, что умею себя менять-

Биржа колышется, женщины бьют фонтаном,
Жизнь отпустить не хочет и кроет как
Последнего наркомана. Но все по плану:
Он тебя не достоин, а я – мудак.

Сбудься. Хоть бешеной, ****ью, больной, бессильной-
(Тот изуродовал, этот – заобожал)
Он был огнем, а я был- простой светильник,
Он – пережевывал.
Я же – переживал.

Мы с тобой были-были и стали былью,
Вот и сбылись, пожалуй,
Пошли ко дну.
Но - если я остыну и стану пылью,
Вспомню их всех,

А забуду- тебя одну.