Луна была свидетелем

Ефим Алхимов
Луна была свидетелем
Единственным в ночи
Тому, что мы заметили,
Что мы пока ничьи;

Тому, что сердце вешнее
Ускорило свой бег,
Когда в ночи не здешние
Нашли свой оберег,

Который был свидетелем
Волнений штормовых,
Не все его заметили,
Но он заметил их.