Рожденные в Дебальцево

Морозовлит
Делюсь результатами поездки в Чернигов. Наконец то я отдал городу в котором родился ещё один долг, который висел на мне последние несколько лет. Благодаря Виталию Михайлову, который отправлял оригинал макеты в издательство, а потом прислал в Чернигов по новой почте готовый тираж, в
Украине вышла моя книга, работа над которой затянулась на два десятка лет. Краеведение занимательное занятие. Когда ты начинаешь тащить за найденную ниточку - не знаешь, что вытащится в итоге. Но это чертовски интересно, открывать для современников забытые имена наших героев. Эти два десятка лет были наполнены интересными открытиями, встречами и знакомствами, поездками, перепиской и, запросами и иногда, разочарованиями. Я, как ребенок радовался каждому новому имени, каждому новому факту из истории нашего города.
В литературно-художественном альманахе "Зоряной криниця", в котором я вхожу в состав редколлегии, напечатан мой очерк о поездке в Вильнюс и подборкой стихов.
А в поэтическом сборнике памяти Степана Таманова " В лицо мне глянула война" ЛитО ""Островецком земли голоса " представлено стихами Светланы Батюлевой и моим стихотворением, посвященном ветеранам Великой Отечественной "Последние герои".Данный сборник - итог конкурса памяти Степана Таманова, в котором мне пришлось поработать в жюри.
Сама поездка была для меня достаточно утомительной, как ни крути, а более 30 часов в дороге по автобусам и маршруткам это ещё та романтика. Но если отбросить мелкие нюансы, результатами этой поездки я доволен.
Очень символично и то, что сборники я забрал 23 апреля во Всемирный День книги и авторского права.