Немой актёр

Платон Андреев
Король любви,
Легат начало,
Курьер бесцельных координат...
Ты бродишь пьяный у причала,
Вкушая водку-рафинад.

Немой актер,
Могильщик чести,
Несостоявшийся тиран...
Ты закусил сосиской в тесте,
Как диких улиц ветеран.

Зажглись огни,
Подуло с юга
Курьёзом огненных обид,
Бездомный пес милее друга,
Который предано глядит.

Всё стало тьмой
Кусты и галька,
Пустой стаканчик у столба...
Что человек? Судьбы деталька
И бесконечная борьба.

_______________________________

Художник Алексей Савченко.