За меня грустят дожди

Дмитрий Галицких
За меня грустят дожди и смеётся солнце.
Я ребенок, чьи слова стали первым снегом.
Жду, когда зима уйдет и больше не вернется,
Забывая то, что жизнь наша  меньше века.

За меня уснут герои пожелтевших книжек,
Вырвет сердце юный Данко, зажигая звёзды -
Навсегда исчезнут в море разноцветных вспышек,
Чтобы я сумел стать мудрым, не успев стать взрослым.