Главная роль

Алёнка Филимонова
Мне временами хочется быть слабой,
Быть беззащитной, нежной и ранимой.
У жизни на меня другие планы –
Сегодня в моде роль локомотива.

Сама решаю важные задачи
И миллионы непростых вопросов.
Я знаю, что не может быть иначе.
Готова быть, а не казаться взрослой.

Мне не страшны невзгоды и напасти,
И перемены вовсе не пугают.
Я знаю цену призрачного счастья,
Легко мечты и планы воплощаю.

Барьеров и преград не замечая,
Не жду поддержки, не ищу опору.
Проблемы растворяя в чашке чая,
Я не веду пустые разговоры.

Сама себе – серьёзная защита,
Надёжный тыл – семье, родным и близким.
Моя душа от глаз чужих закрыта.
Мне проще расставаться по-английски.

Всё будет так, как я всегда хотела.
Всё сбудется, во что бы то ни стало.
Сейчас под силу мне любое дело,
Мой взгляд порою холодней металла.

Готова поддержать, помочь советом,
И за собой смогу вести по жизни.
Не станет мне помехой встречный ветер,
И не собьют с пути судьбы капризы.

А временами хочется быть слабой,
Быть беззащитной, нежной и ранимой,
Но для меня внезапно стала главной
Несвойственная роль локомотива.