Теплое

Маша Галка
Солнце разрезало серый ситец небесный.
Выкройки легких юбок и платьев уже заждались.
Весна, наконец, уселась в мягкое кресло.
Реки в улыбке растаяли и разлились.

Нитка с иголкой пронзает спящую землю,
Бережно вышивая яркий зеленый узор.
Лес еще только сладко в беспамятстве дремлет,
Не замечая пристальный солнечный взор.

Защебетало в воздухе. Заискрилось.
Будто душа открыта, обнажена.
Ты в васильковом поле мне ночью снилась.
Нежная и счастливая, как весна.